Адрес:
г. Москва, г. Щербинка, ул. 40 лет Октября, д.3А
Московская обл., г.Видное, ул.Лемешко,д.10
График работы:
Пн-Пт: с 10:00-19:00 Визит в офис необходимо согласовать.
geo-delo@yandex.ru
Квалифицированные кадастровые услуги
Подготовка межевых планов. Подготовка технических планов. Подготовка актов обследования. Регистрация права.
Главная \ Новости \ Росреестр: в Москве создается единая электронная картографическая основа

Росреестр: в Москве создается единая электронная картографическая основа

« Назад

Росреестр: в Москве создается единая электронная картографическая основа 22.04.2022 10:41

На площадке Управления Росреестра по Москве состоялось совещание с фондодержателями пространственных данных столицы, в рамках которого обсудили приоритетные проекты Росреестра, а также ход их реализации в московском регионе. Участниками встречи стали представители ФГБУ «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных», ГБУ «Мосгоргеотрест», а также Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Как отметил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов, в настоящее время ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» в рамках Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» создает федеральную сеть геодезических станций (ФСГС), призванную интегрировать существующие государственные и частные дифференциальные геодезические станции в единый центр обработки данных.

Наиболее крупной дифференциальной сетью на территории столицы является созданная ГБУ «Мосгоргеотрест» система навигационно-геодезического обеспечения Москвы (СНГО).

«Разработанная в Москве система — одна из наших гордостей. Сейчас в нее входит 21 базовая станция. Это прекрасно работающая и высокоточная измерительная система, которая полностью охватывает территорию Москвы и примыкающих к ней районов Подмосковья. Погрешность определения объектов составляет несколько сантиметров, что позволяет в реальном времени выполнять землеустроительные и геодезические работы. Уверена, что распространение таких технологий на территорию всей России пойдет на пользу всем участникам строительного процесса и всем жителям», — прокомментировала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Совместное применение действующих государственных и частных геодезических станций – наиболее эффективный метод в общемировой практике для повышения точности определения координат, подчеркнул Игорь Майданов, «Необходимо детально проработать вопрос вхождения СНГО в ФСГС и подготовить к заключению между ведомствами соглашение о сотрудничестве», — добавил он.

Кроме того, в рамках мероприятия представители ведомств отдельно обсудили другой приоритетный проект Росреестра по созданию и обновлению Единой электронной картографической основы (ЕЭКО), представляющую собой систематизированный свод пространственных данных в виде цифровых карт и планов. Точность ЕЭКО позволяет использовать ее в различных геоинформационных системах в качестве картографической основы, а также для решения различных прикладных и расчетных задач.

«Из регионального фонда пространственных данных, оператором которого также является ГБУ «Мосгоргеотрест», переданы картографические материалы для их включения в ЕЭКО Москвы. Учитывая значительный объем материалов ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» планируется завершение этой работы до конца текущего года. После завершения всех мероприятий наполнение ЕЭКО Москвы составит около 52%», — добавил Игорь Майданов.

Участники совещания наметили дальнейший план действий и взаимодействия между ведомствами для создания московского сегмента ФСГС и наполнения ЕЭКО Москвы до 100%


АКЦИЯ. Оформление строений на земельных участках для садоводства,дачного строительства и ИЖС (ЛПХ).

Изготовление технического плана на здание от 15.000 рублей.  Межевание земельного участка от 15.000 рублей. Кадастровый инженер 8 (925) 890 39 87 Алексей

 

Адрес:
г.Москва, г.Щербинка, ул. 40 лет Октября, д. 3А
Московская обл., г.Видное, ул.Лемешко,д.10
geo-delo@yandex.ru