Адрес:
г. Москва, г. Щербинка, ул. 40 лет Октября, д.3А, офис 401
Московская обл., г.Видное, ул.Лемешко,д.10
График работы:
Пн-Пт: с 10:00-19:00 Визит в офис необходимо согласовать.
geo-delo@yandex.ru
Квалифицированные кадастровые услуги
Подготовка межевых планов. Подготовка технических планов. Подготовка актов обследования. Регистрация права.
Главная \ Новости \ Пункты государственной геодезической сети. О чем важно знать

Пункты государственной геодезической сети. О чем важно знать

« Назад

Пункты государственной геодезической сети. О чем важно знать 26.12.2022 20:04

Специалисты отдела геодезии, картографии и землеустройства Управления Росреестра по Москве провели заключительную в текущем году «горячую линию» по вопросам профилактики нарушений обязательных требований к обеспечению сохранности пунктов государственной геодезической и нивелирной сетей.

1.    Как узнать есть ли на земельном участке пункт государственной геодезической сети?

На все пункты государственной геодезической сети в столице Управлением установлены охранные зоны. Информацию о наличие или отсутствии на определенном земельном участке зоны с особыми условиями использования территории можно получить из выписки из Единого государственного реестра недвижимости, а также данный вид обременений отражен на публичной кадастровой карте (https://pkk.rosreestr.ru).

Вместе с тем, всем собственникам объектов недвижимости, на которых расположены пункты государственной геодезической сети Управлением направлены уведомления о необходимости соблюдения обязательных требований по сохранности пунктов.

2.    На публичной кадастровой карте земельный участок, которой находится в моей собственности, попадает в охранную зону пункта государственной геодезической сети. Какие в этой связи у меня возникают обязанности и обременения?

Пункты государственной геодезической сети относятся к федеральной собственности и охраняются законом Российской Федерации, в пределах охранных зон без письменного согласования с Управлением запрещается веси деятельность и проводить работы, которые могут повредить или уничтожить наружные знаки пунктов, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним.

 

Уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей, в соответствии с ч. 3 ст. 7.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа:

·         на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

·         на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

·         на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

3.    Управляющая компания многоквартирного дома, в котором я проживаю, ознакомила нас с письмом из Росреестра по Москве, в котором указано, что на крыше нашего дома установлен пункт государственной геодезической сети и на здание теперь установлена охранная зона. Не повлечет ли данный факт дополнительные расходы для собственников квартир по услугам ЖКХ и не излучает ли этот пункт электромагнитные волны?

Геодезический пункт — это инженерная конструкция, закрепляющая точку земной поверхности с определенными координатами (в данном случае она расположена на крыше многоэтажного объекта). При этом пункты государственной геодезической сети, расположенные в Москве, не имеют передатчика/приемника электромагнитных волн. А нахождение геодезического пункта на крыше многоквартирного дома не увеличит ежемесячные суммы жилищно-коммунальных платежей для собственников.


АКЦИЯ. Оформление строений на земельных участках для садоводства,дачного строительства и ИЖС (ЛПХ).

Изготовление технического плана на здание от 15.000 рублей.  Межевание земельного участка от 15.000 рублей. Кадастровый инженер 8 (925) 890 39 87 Алексей

 

Адрес:
г.Москва, г.Щербинка, ул. 40 лет Октября, д. 3А, офис 401
Московская обл., г.Видное, ул.Лемешко,д.10
geo-delo@yandex.ru